Universitšt Duisburg-Essen
ENGLISCH

Änderungen bezüglich der Veranstaltung
„Grundlagen der Programmentwurfstechnik“

Die Veranstaltung „Grundlagen Programmentwurfstechnik“ von Prof. Dr.-Ing. Axel Hunger wird ab dem Sommersemester 2018 NICHT mehr angeboten. Für Studierende die bereits die Prüfung UND das Praktikum zum Fach Grundlagen der Programmentwurfstechnik absolviert haben ändert sich nichts.
Studierende für die das Fach „Grundlagen der Programmentwurfstechnik“ ein Pflichtfach ist, und die bisher die zugehörige Prüfung nicht abgelegt haben, besuchen stattdessen die Veranstaltung „Internet Technologie und Web Engineering“ von Prof. Dr.-Ing Torben Weis. Dieses gilt für alle Studiengänge, insbesondere für die die Studiengänge:

• B.Sc. Computer Engineering (Communications)
  • B.Sc. Electrical and Electronic Engineering
  • B.Sc. Elektro- und Informationstechnik
  • B.Sc. Wirtschaftsingenieur (Information und Wirtschaft)

ACHTUNG: Für Studierende im Studiengang B.Sc. Computer Engineering (Communications) entfällt außerdem die Wahlmöglichkeit im Wahlmodul des fünften Semesters, sie müssen beide Veranstaltungen absolvieren: „Embedded Systems“ und „Real-Time Systems“.